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In questo blog trovi la descrizione di quello che si è fatto in classe e quello che c'è da fare per le lezioni successive. Trovi anche attività extra, sempre collegate alle unità del libro. Ci sono inoltre le schede che userai durante il corso, link utili per lo studio e la grammatica e pagine web per conoscere meglio la cultura e la lingua italiana. Il mio dovere (come professore) è quello di usare questo blog per farti imparare più cose possibili. Il tuo dovere (come studente) è quello di consultare questo blog due volte a settimana e di seguire le istruzioni dei post.

22.2.13

Riassunto ultima lezione e compiti per lunedì 25/02


Come prima cosa, complimenti per le vostre correzioni dello scritto dell'esame. In generale le avete fatte molto bene, complimenti!

Mercoledì 20 abbiamo fatto
1) autovalutazione obiettivi comunicativi lezione 7 (seconda colonna) e obiettivi comunicativi lezione 8 (prima colonna)
2) unità 8 attività 1b

Compiti per lunedì 25/02
1) Esercizi online - Esercizio 1 ed esercizio 2. Nell'esercizio 2, che punteggio hai realizzato? Non controllare subito le soluzioni, prova tre o quatro volte per vedere se ad ogni ascolto riesci a scrivere più parole ed aumentare il tuo punteggio.

2) Esercizio video sul blog - Nelle scorse lezioni abbiamo parlato molto di cibo, di Unesco e di dieta mediterranea.  L'attività che vi propongo è collegata a questi temi, alla cucina, alle cose buone della vita :)
Vedendo tutte le volte necessarie il video, segui le indicazioni che sono su questo foglio di lavoro e poi controlla le soluzioni (che sono nella pagina seguente ma al contrario).

Scrivi, nello spazio dei commenti, la cosa che hai ascoltato o visto, che non conoscevi e non sapevi e che ti ha sorpreso di più del video

11 commenti:

  1. Quello che mi ha sorpreso di più è l'opinione d'un cuoco italiano che dice che per cucinare un piatto di pasta se devi conoscere la cultura italiani perché se non è così non si fare un piatto di pasta buono, e mi ha sorpreso anche tutte le caratteristiche che un vero ristorante italiano deve avere per essere veramente italiano.

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  2. Laura García Vicente27/02/13, 22:54

    Correzione del mio comentario:

    Mi ha sorpreso moltissimo che un autentico ristorante italiani ha bisogno di essere controllato da una persona chi parla l'italiano e che gli ingredienti devono essere Made In Italia perché, se non lo sono, l'Italia perde molti soldi.

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  3. Correzione:
    Quello che mi ha sorpreso è che gli italiani hanno bisogno di seguire un sacco di regole per avere un vero ristorante italiano. Per esempio un cuoco italiano o che parla italiano e anche gli ingredienti devono essere italiani.

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  4. Tutte le cose che ha detto sulle condizioni per essere un ristorante veramente italiano come conoscere la cultura o parlare la lingua italiana. Anche quello che ha scritto Sara sui soldi che si possono perdere, è davvero curioso e mi ha sorpreso molto.

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  5. Marisol Tomé01/03/13, 21:22

    Correzione:

    Quello che mi ha sorpreso di più è che i ristoranti devono avere caratteristiche precise per essere un vero ristorante italiano, per esempio, avere un cuoco italiano oppure che, nella cantina, il 30% dei vini devono avere una denominazione di origine controllata (D.O.C.). E anche che alcuni prodotti devono essere italiani.

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  6. Sara Martín-Tesorero Duque02/03/13, 18:02

    Correzione:

    Mi hanno sorpreso le caratteristiche che un ristorante italiano deve avere per essere considerato un vero ristorante italiano, ma sopratutto, i soldi che l'Italia perde quando i prodotti serviti nei ristoranti non sono davvero italiani.

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  7. David Pérez04/03/13, 17:08

    Correzione:

    Oltre alle regole per essere un vero ristorante italiano al'estero cosa che non conoscevo, quello che mi ha sorpreso è che si parla di ristorante in Italia che hanno un cuoco turco che prepara il kebac

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  8. Sara Baquero Leyva04/03/13, 17:33

    Correzione:

    Quello che mi ha sorpreso è che dice che cucinare un piatto di pasta non è facile, che si deve conoscere la cultura italiana, e ci sono molte condizioni per essere un vero ristorante italiano... L'Italia perde molti soldi se gli ingredienti non sono italiani!
    Io pensavo che qualsiasi persona poteva cucinare un buonissimo piatto di pasta, ma non è cossì!

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  9. Clara Cases04/03/13, 17:46

    Correzione:

    Una cosa che mi ha sorpreso è quanto costano allo Stato Italiano i falsi prodotti italiani, non pensavo che era così

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  10. Correzione:
    Le cose che mi hanno sorpreso di più del video sono state: ascoltare Sylvester Stallone che parlava italiano e soprattutto l'orgoglio di essere italiani e di avere la dieta mediterranea. Prima di vedere il video, non sapevo l'importanza di certificare i veri ristorante italiani, al fine di proteggere la reputazione gastronomica italiana e la propria economia.

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  11. Correzione:
    Quello che mi ha sorpreso di più è l'opinione d'un cuoco italiano che dice che per cucinare un piatto di pasta si deve conoscere la cultura italiana perché se non è così non si può fare un piatto di pasta buono, e mi hanno sorpreso anche tutte le caratteristiche che un vero ristorante italiano deve avere per essere veramente italiano.

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